segunda-feira, 9 de março de 2009

Tcháyo Romanó


















Ingredientes da Tintura

Chá preto natural

pedacinhos de canela

cravos-da índia

3 favas de cardamomo (opcional)

1 pedacinho de casca de limão branco

1 dose de uísque



Frutas para maceração

pedacinhos de damascos secos

fatias finas de limão branco sem casca

fatias de uvas rosé

pedacinhos de maçã vermelha

pedacinhos de ameixas ou morangos



Fazendo o Chá

Em um litro de água fervente, coloque todos os ingredientes da tintura, exceto o uísque. Desligue o fogo, abafe o recipiente e deixe esfriar. Acrescente o uísque quando for servir.




Na hora de servir, coloque as frutas num copo de vidro, e amasse-as com um talher. Depois, acrescente a uma pequena porção da tintura e amasse mais um pouco. Em seguida, coloque esta mistura numa tigelinha de sobremesa, que os ciganos chamam de tiaritza, e acrescente água fervente. Se desejar, adoce com mel. Enquanto você amassa as frutas, procure estar em sintonia com os céus e atraia para você a realização de seus desejos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário