quinta-feira, 5 de novembro de 2009

TchÁyo Romanó













O saboroso TchÁyo Romanó, é um chá cigano tradicional passado de mãe para filha. É um dos mais belos rituais ciganos, onde se evocam as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força, prosperidade e alegria. Seus ingredientes mudam a cada receita, mas alguns se mantém em todas elas.


Tcháyo Romanó



Ingredientes:

Chá preto natural

pedacinhos de canela

cravos-da índia

3 favas de cardamomo (opcional)

1 pedacinho de casca de limão branco

1 dose de uísque



Frutas para maceração:

pedacinhos de damascos secos

fatias finas de limão branco sem casca

fatias de uvas rosé

pedacinhos de maçã vermelha

pedacinhos de ameixas ou morangos



Modo de fazer:

Em um litro de água fervente, coloque todos os ingredientes da tintura, exceto o uísque. Desligue o fogo, abafe o recipiente e deixe esfriar. Acrescente o uísque quando for servir.

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